仁和区开展河道防汛抢险应急演练

www.4138694.com     发布时间:2019-06-05     来源:区文广旅局      选择阅读字号:[ ]     阅读?#38382;?

    近日,仁和区综合行政执法局组织城镇防汛应急抢险人员,河道管护承包公司的工作人员20余人,在7号橡胶坝金泰桥下开展了一场河道救人应急演练。全面提高防汛应急抢险?#28216;?#30340;应急?处置能力和防汛抢险避险的综合能力。

       此次演练的模拟场景为:大河流域普降暴雨,上游雨情、水情?#38382;?#20005;峻,仁和区综合行政执法局防汛值班人员在巡查河道时,发现河道水势增长接近警戒线,河道边有群众不慎掉入水中;为?#32321;?#32676;众的生命安全,区综合行政执法局立即启动了河道防汛应急抢险预案,救援人员在现场拉起?#21496;?#25106;线隔离出安全距离、疏散围观群众,两名抢险人员立即取来救生圈迅速投向落水人员,另一名抢险人员迅速穿上救生衣,游向落水人员,其余几名营救人员向河道放下救生船并快速划向落水人员,一起参与营救。几分钟后,顺利的救起了落水群众。 

        据了解,目前纳入仁和区综合行政执法局管理的滨河河道长度为 6.4公里,分9个坝带,河道水体面积30万平方米,河道平均水深2.6米,最深处近4米。为了加强河道防汛安全管理,区综合行政执法局在水域周边就近的管理房里都分别储存有救生圈、救生衣、救生绳、救生船等防汛救灾应急抢险救援物资,并在河道两岸设置安全警示温馨提示牌,防汛值班人员每天都要进行安全巡逻检查,并利用监控设备对河道水面进行24小时监控,做到防?#21152;?#26410;然。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公?#19968;?#25856;枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网?#20445;?#26410;经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公?#19968;?#25856;枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进?#23567;?/p>