仁和区开展“量体裁衣”式残疾人服务培训

www.4138694.com     发布时间:2019-06-05     来源:区文广旅局      选择阅读字号:[ ]     阅读?#38382;?

为进一步提升仁和区残疾人工作者开展“量服工作的能力和水平,近日,仁和区召开了2019年深化新时代量体裁衣式残疾人服务培训会。

会上,区残联工作人?#26412;?ldquo;量服平台、量服康复”“量服组联、量服维权、宣文体服务,教育就业服务等进行了?#27493;狻?/span>

据了解,2018年区残联完成城乡残疾人居家灵活就业1455人,扶持农村贫困残疾人发展生产、增加收入400人,帮助贫困残疾人适配辅助器具309件,救助贫困家庭脑瘫儿童25人、贫困家庭听力残疾儿童8人,为全区7767名残疾人?#36139;?/span>量体裁衣式个性化服务。

会议指出,区、乡镇(街道)残联、村(社区)残协,要进一步深化“现场入户调研+网上入户调研+开放互动机制,努力提升量服精准需求能力,锻造精准调研作风,提高精准需求精准度;通过?#36139;?#21644;实施一人一策服务方案,帮助每个残疾人最大限度发挥主体作用,充分挖掘自身潜能、激发内生动力、实现自我发展;同时,为了让更多残疾人受惠,使服务工作更具有针对性,量体裁衣式残疾人服务平台新增了智能导航模式,根据大数据信息服务残疾朋?#36873;?/span>

通过此次培训,进一步增强了与会人员为残疾人服务的意识,提升了残疾人服务的能力水平,为更好地服务残疾人打下了良好的基础。

       各乡镇(街道)残联、村(社区)残协残疾人工作者等参加培训。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公?#19968;?#25856;枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公?#19968;?#25856;枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进?#23567;?/p>