田世宏一行莅攀调研标准化建设工作

www.4138694.com     发布时间:2019-05-31     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读?#38382;?

王波陪同

  5月29—30日,国家市场监督管理总局?#26412;?#38271;、国家标准化管理委员会?#39749;?#30000;世宏在市委副书记、市长王波的陪同下,深入二滩水电站、攀钢轨梁厂调研标准化建设工作。田世宏强调,攀枝花要继续发挥钒钛磁铁矿综合利用?#25856;疲?#25166;实推进该领域标准化体系建设工作,为中国制造走向世界提供更强支撑。

  国际标准化组织前主席张晓刚,国家标准委标准?#38469;?#31649;理司副司长徐长兴,省市场监督管理局?#26412;?#38271;孙强参加调研。市委常委、组织部部长林建国陪同。

  “雅砻江流域梯级电站如何布局”“今年的发电量有多少?机组总容量多少?”“雅砻江水环境治理采取了什么举措?”在二滩水电站,田世宏一行走进水电站地下厂房、中央控制室,认真听取水电站建设、发电机组运行、水电能源开发等方面的情况汇报。对我市落实绿色发展理念、大力推进生态文明建设,为保护好长江上游生态屏障拆除网箱,开展生态环境整治,积极推动水电清洁能源开发的做法给予了肯定。

  田世宏说,二滩水电站建设不仅解决了区域性能源问题,促进了地方经济发展,更重要的是实现了工程?#38469;?#19978;的创新?#25237;?#29983;态环境的保护,为西部大开发作出了重要贡献。攀枝花壮士断腕拆除二滩库区网箱工作值得肯定,用行动将“绿水青山就是金山银山”这一理念变成了现实。同时,二滩水电站为我国水电基础设施建设提供了宝贵经验,承担着利用西部水力资源、造福子孙后代的重任,希望水电站继续发挥助推地方经济发展作用,为区域经济社会可?#20013;?#21457;展和生态环境保护作出更大贡献。

  攀钢开发了我国首批时速200公里高速钢轨,率先在国内生产出时速250公里、300公里、350公里高速铁路100米长尺钢轨,其性能与世界最好的同类钢轨水平相?#20445;?#20854;中部分指标还处于领先地位。攀钢钢轨已广泛应用于我国各大高速铁路、重载铁路和城市轨道交通等领域。除国内市场外,攀钢钢轨还?#26029;?#32654;国、巴西、澳大利亚等30多个国家和地区。目前,攀钢正在制定“新攀钢”钢轨品牌发展长远规划,以世界一流品牌钢轨为目标,打造钢轨生产最优产线和智慧工厂,为用户提供高?#20998;?#25856;钢钢轨,助力中国高铁走向世界。田世宏一行走进攀钢轨梁厂,详细了解了攀钢钢轨生产工艺、产?#20998;?#37327;、市场营销等方面情况,对攀钢依托攀枝花钒钛磁铁矿资源?#25856;疲?#22823;力开展高效综合利用的做法表示赞赏。

  田世宏指出,攀枝花要充分发挥全国钒钛磁铁矿综合利用标准化?#38469;?#22996;员会对钒钛产业的基础性、战略性和引领性作用,高标准推进钒钛磁铁矿综合利用,大力发展钒钛深加工及上下游配套产?#25285;?#21161;力企业转型发展、高质量发展。同时,要抓好标准化在企业的落地落实,提高标准化质量效益,为企业提质增效注入活力。攀钢要依托?#38469;跤攀啤?#20135;业?#25856;?#31561;,大力实施标准化战略、品牌战略,为中国标准走向世界提供支撑,为中国制造走向世界贡献力量。

  在攀期间,田世宏一行还参观了攀枝花中国三线建设博物馆。(记者 江潇 陶泓霖)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公?#19968;?#25856;枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网?#20445;?#26410;经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公?#19968;?#25856;枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。

3、如因作品内容、版权?#25512;?#23427;问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。