3220名老人享受“定制”服务

www.4138694.com     发布时间:2019-06-05     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读?#38382;?

  理发、梳头、口腔清洁、剃胡须、修剪指(趾)甲、洗脚……身穿红色马甲的社工服务队,在为独居的孤寡老人服务过程中,像儿女般与老人们亲切交谈,人间真情在欢笑声中传递。

  这是记者5月30日在盐边县新九乡猛粮村碗厂、粮合两个村民组里看到的暖心一幕,当天,是盐边县一家社会工作服务中心上门服务的日子。

  据统计,盐边县60周岁以上的散居特困人员,居家养老城乡低收入家庭中的失能、失智、残疾、独居老年人和居家养老计划生育特殊家庭老年人,城乡低收入家庭中80周岁以上的老年人有3220人。在居家和社区养老服务试点工作中,盐边县针对实际,为3220名老人“定制”了每人每年300元的“爱老孝亲服务包”,通过向社会购买服务的方式,请社工、志愿者为老人上门服务。(张馨月 记者 梁波)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公?#19968;?#25856;枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公?#19968;?#25856;枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实?#24895;?#36131;。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进?#23567;?/p>